Главная » 2008 » Сентябрь » 29 » Украина. Итоги тура
Украина. Итоги тура
18:51
nullFootball.ua предлагает самые интересные и важные события девятого тура чемпионата Украины.
Событие тура. Смена лидера

После инфарктного матча с Дрогедой в Киеве динамовцы набрали такой ход, что лидерство Металлурга оставалось только делом времени. Особенно, учитывая календарь донетчан. Последних пять матчей Динамо выиграло с общим счетом 11:0, и только с тем же Металлургом были проблемы. Все остальные победы легкие и невынужденные. Оттого преимущество неожиданного лидера растаяло на глазах.

Герой тура

Первые матчи зимнего дебютанта Металлиста Жажа, которого у нас почему-то упорно называют Джексоном или Коэльо (а, если допустим приедет в Украину ныне безработный Роналдо, то у него на футболке напишут Да Лима, а называть будут Луис?), не впечатляли. Даже полмиллиона евро, заплаченные за него, казались слишком большой суммой. Особенно, на фоне Девича.

Однако помнится, за своего соотечественника вступился Эдмар, который попросил дать время молодому парню. Теперь легко понять, почему. Он и голы забивает с разных позиций, и партнерам передачи голевые отдает. В общем, просто великолепен. Особенно, на фоне Девича.

Дебют тура

Можно предположить, что, узнав (или посмотрев) матч Днепр - Металлург З, Олег Протасов ехидно улыбнулся. На его плечи свалили все неудачи за последнее время и обвинили, чуть ли не глобальном потеплении и массовом размножении китайцев. Но прошел месяц со времени его ухода, появился новый тренера, а проблемы никуда не делись. Наоборот, игра Днепра стала еще хуже, чем при Протасове.

Старая история о "слабом тренере и сильном составе" уже не пройдут. Сразу после матча вспомнились слова Николая Павлова о Днепре: "В отличие от журналистов, специалисты мнение о наличии в Днепре по-настоящему сильных игроков не разделяют. Смотрел игру молодежной команды с резервным составом Ворсклы, и не сказал бы, что их квалификация намного выше, чем у игроков, выступающих в чемпионате".

А в исторических материалах о стадионе Днепр потомки прочитают: Первый матч Днепр - Металлург З 1:2. Естественно, нынче матчи между этими командами не такие принципиальные, как были в прошлом тысячелетии. Но болельщики Металлурга со стажем уже успели основательно поглумиться.

Дерби тура

А вы скажите, почему все были так уверенны, что лидер чемпионата проиграет 11-й команде?!:) Шахтер не стал отступать от своей традиции и сыграл третий матч кряду вничью. Более миролюбивой команды в чемпионате Украины - попросту нет. Да еще и красивые цифры (теперь девятки) сохраняются.

А в Донецке, тем временем, настоящая паника. Никто ответов на довольно таки животрепещущие вопросы не дает. Луческу говорит, что "мы вошли в негативную динамику", сетует на давление и нереализацию моментов. Что спасает Шахтер от полной катастрофы, так это приличное выступление в Лиге чемпионов. И ведь не скажешь, что против Базеля Горняки играли лучше...

А Металлург показал, что с ним нужно считаться. Все ждут от команды Костова провала, а его все нет и нет. Очки команда теряла только с Динамо и Шахтером, а в последних двух матчах и вовсе не проиграла без двух своих мегалидеров Чечера и Рикарду Фернандеша. Можно уже смело прекращать разговоры, что Шахтер как только наберет форму, легко догонит и перегонит всех соперников. 13 очков, как никак.

Скачок тура

Ильичевец уже успели закопать, поставить жирный крест и забыть о его существовании. А ведь, оказалось, что не все так запущенно. Одна победа, и зона вылета уже покинута. Учитывая проблемы львовских команд, Харькова и Таврии, Ильичевец еще не так плох. Он хоть выиграть может.

Падение тура

После победы над Шахтером молодую команду ФК Львова чуть ли не канонизировали и место в еврокубках не отдали вкупе. А жизнь все расставила на свои места. С того времени о победе в команде могут только говорить, а после нынешнего тура сине-золотые на последнее место упали да еще и тренера лишились.

Фразы тура

1. Дарио Срна, капитан Шахтера:

"Для чего мне Барселона, если сейчас Шахтер занимает неизвестно какую позицию в чемпионате. Для меня сейчас важнее чемпионат Украины, чем Лига чемпионов".

2. Владимир Бессонов, главный тренер Днепра:

"В моей жизни были и поражения, и победы, но я органически не перевариваю трусость. У трусов нет поражений, но и побед тоже. А я вижу, как он боится мяч остановить! Почему чужому отдает? Потому что мандраж. Я уже сказал игрокам: человек, выбравший работу по душе, считай, всю жизнь не работает. Их же не палками загнали на поле – они с детства выбрали это дело. И выходить на поле и боятся играть…"

3. Николай Павлов, главный тренер Ворсклы:

"Судья, мне кажется, сегодня перепутал - 2:1 же устраивал Металлист, победа, 3 очка... А соотношение мячей нужно зарабатывать в игре с Бешикташем, а мы-то - нет, мы - Полтава".

4. Михаил Фоменко, главный тренер Таврии:

"Журналисты пишут, что если выигрывает команда, то проигрывает тренер. Я хочу сказать, что тренер никогда не проигрывает. Он никогда не выходит на футбольное поле, выходят игроки, которые и проигрывают. План на игру был просто провален".

5. Алексей Белик, нападающий Днепра:

"Одно дело, если бы мы выполняли установку тренеров. Но мне кажется, еще раз повторюсь, мы не выполняем того, о чем договариваемся перед игрой".

Игорь Бойко, Football.ua

Просмотров: 899 | Добавил: juventini | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]