Главная » 2008 » Сентябрь » 29 » Дерби делла Мадоннина: Милан обыгрывает Интер
Дерби делла Мадоннина: Милан обыгрывает Интер
18:56
null"Поняли, зачем меня покупали?!" АР

Одним единственным точным ударом Роналдиньо подтвердил целесообразность своего приобретения.

Очередное миланское дерби стало достоянием истории. И запомнится он, прежде всего, не победой Милана, коих в истории было предостаточно, а тем, что успех россо-нери принес бразилец Роналдиньо. Для него этот гол стал первым в красно-черной форме новой команды. У тифозерии проигравшей стороны поединок будет значиться под другим названием. "Первое дерби, проигранное Жозе Моуриньо в Италии".

До сегодня критики в адрес бразильца прозвучало уже, наверное, на год вперед. Мол, толстый он, заигрывается, партнеров не видит и вообще Милану не нужен ни под каким соусом. Что ж, после матча с Интером у тифозерии россо-нери появился новый кумир, которому будут прощать многое. Вот так изменчива людская натура.

В то же время, Карло Анчелотти точно нажил себе не одну сотню недоброжелателей, не выпустив в основе Андрея Шевченко. Недоброжелатели эти родом, прежде всего, конечно, из Украины, и далеко не все они поддерживают Милан. Просто хотят видеть Андрея на поле.

Но решением Карлетто поединок накануне своего 32-летия украинский нападающий начал в запасе. Появился он лишь на 84-й минуте, когда Милан играл уже без форвардов, а у Интера на поле их было четверо. Самое интересное, что Шевченко (автор, напомню, 14-ти голов в ворота нерадзурри в 15-ти матчах) еще и забить мог! Первый удар Андрея пришелся мимо цели, в вот со вторым его выстрелом с трудом справился Жулио Сезар, который перевел удар украинца под перекладину на угловой.

По сути, это был лишь второй момент, когда бразильский кипер условных гостей вступил в игру - в первом тайме он спас ворота после прекрасного удара Роналдиньо с ходу в ближний угол. В остальное время, россо-нери не очень уже Сезара и беспокоили.

А вот у ворот Аббьяти было горячее - во многом, из-за довольно нервных действий самого вратаря, который то и дело отбивал мяч перед собой либо же зачем-то начинал играть ногами. Да и оборона Милана не всегда могла толком разобрать, что кому из ее "составляющих частей" нужно делать. Особенно тяжело пришлось под конец матча, когда Интер всей командой пошел в атаку, а на поле находилось четыре нападающих - Куарежма, Ибрагимович, Адриано и Крус. Но те должного рвения не проявили (в большей степени это касается португальца, который вообще выглядел очень бледно), и Милан выстоял.

Пройдемся по ключевым событиям. Милан открыл счет в классической контратаке - Аббьяти парировал удар Ибрагимовича, миланцы ринулись вперед, Кака избежал офсайдной ловушки и мягко навесил справа в штрафную. А там Роналдиньо перепрыгнул Камбьяссо и головой послал мяч в противоход своему партнеру по национальной команде.

На 45-й минуте Кака сыграл в стенку с Роналдиньо, прорвался к воротам и получил локтем в лицо от Марко Матерацци, но арбитр Эмилио Морганти эпизод проигнорировал. Точно так же он поступил и после перерыва, когда Фламини в своей штрафной отмахнулся от Адриано. Вот только Матерацци (к тому времени уже замененный) о своем поступке забыл и принялся высказывать рефери какие-то неподобающие претензии. В итоге - получил красную карточку, даже не находясь на поле.

На газоне Сан Сиро за Марко это сделал его партнер по центру обороны Николас Бурдиссо. На 77-й минуте, прерывая атаку россо-нери, он в районе центрального круга въехал в ногу Кака и получил желтую карточку, которая и стала для него второй.

Даже в меньшинстве Интер атаковал очень опасно - да, в принципе, это стало выходить у команды только, когда она осталась вдесятером. Но, как уже говорилось выше, финальный штурм ворот Аббьяти не удался. Уж слишком вольготно интеристи пороли моменты - например, Адриано не попал в ворота, пробивая головой метров с трех...

Теперь Милан подобрался к Кузенам на расстояние всего одного очка, но, как ни странно, речь не о верхушке турнирной таблицы. Там сейчас властвуют Лацио и Наполи, а миланским грандам еще только предстоит доказать свою конкурентоспособность. Пока у россо-нери это выходит лучше - нерадзурри и бьянко-челести уже обыграны.


Егор Лукьянов, Football.ua


Милан - Интер 1:0
Гол: Роналдиньо, 37

Милан: Аббьяти, Дзамбротта, Мальдини, Каладзе, Янкуловски, Гаттузо (Бонера, 88), Зеедорф, Амброзини, Кака, Роналдиньо (Шевченко, 84), Пато (Фламини, 73)

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Бурдиссо, Матерацци (Крус, 59), Киву, Виейра (Станкович, 80), Камбьяссо, Дзанетти, Мансини (Адриано, 59), Куарежма, Ибрагимович

Предупреждения: Гаттузо, Янкуловски - Бурдиссо, Виейра, Куарежма, Дзанетти, Станкович

Удаления: Бурдиссо, 77, Матерацци, 82

Просмотров: 864 | Добавил: juventini | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]