Главная » 2008 » Сентябрь » 29 » Испания. Итоги тура
Испания. Итоги тура
18:57
nullПредлагаем вашему вниманию итоги очередного тура, прошедшего в испанской BBVA Лиге.
Матчи тура

Здесь выделим матчи лидеров. Оба гранда испанского футбола добились положительного результата лишь на последних минутах добавленного времени. 
Севильский матч по ходу действа до боли напоминал происходившее здесь же этой весной. Но не донапоминал. Концовка вышла несколько другая. То есть противоположная той, что состоялось в последнем противостоянии этих же команд. Нистелрою удалось индивидуальными усилиями решить исход матча в пользу своей команды. 

Хотя ходом самой встречи такой исход никак не диктовался. Бетис смотрелся уверенно, и даже после удаления своего самого заметного игрока продолжал терзать защитные порядки мадридцев. Честь и хвала, что в такой ситуации на морально-волевых сливочным удалось достичь необходимого результата.

Схожая ситуация выдалась и у Барселоны. Но там матч вообще являлся настоящим светопреставлением. Тут уж было все, что душе пожелаешь. Курьезные мячи, беспорядки на стадионе. Даже президент Барселоны - всегда спокойный и уравновешенный Жоан Лапорта - начал гневно ругаться с кем-то в ВИП-ложе, что оперативно засняли операторы трансляции. 

И пенальти на последней добавленной минуте… Это, как говорится, сильно. А кому там этот пенальти поставили, забили ли его, правильно ли его назначение – это для незаинтересованного зрителя уже дело десятое. В целом, стоит отметить, что по игре Барселона заслужила победу. Хотя бы из тех соображений, что на поле «сине-гранатовые» владели подавляющей инициативой, а Эспаньол банально отбивался. Поделом.

Герой тура

Перед началом сезона 2006-2007 в стане поклонников мадридского Реала активно ходили разговоры: «Зачем этот престарелый голландец лучшему клубу в мире?». Однако нападающий почти что с первых матчей заставил замолчать всех скептиков, на деле, матч за матчем демонстрируя свое мастерство. 

Сейчас результативность Рууда Ван Нистелроя примерно схожа с эйндховенским периодом карьеры голландца. По нынешним меркам на столь высоком уровне она просто заоблачна, и равняется приблизительно 0,7 гола за игру. В последнем туре Нистелрой забил свой шестидесятый матч в сливочной футболке. Однако цена этого гола состоит не только в круглой дате для автора, но и в том, что он означал для команды. Этот забитый в добавленное время мяч ознаменовал победу Реала над Бетисом в очень тяжелом матче, что позволило не отпустить далеко левантийских лидеров чемпионата. 

Сборная тура

Камени (Эспаньол), Хосеми (Мальорка), Альбиоль (Валенсия), Росарио (Малага), Мане (Альмерия), Мехмет Аурелио (Бетис), Иньеста (Барселона), Мата (Валенсия), Хоакин (Валенсия), Нистелрой (Реал), Вилья (Валенсия)

Неожиданность тура

Оба общепризнанных испанских гранда добились побед лишь в самый последний момент. Рууд Ван Нистелрой вытащил свой клуб самостоятельно буквально за шиворот, хотя по игре ничья была бы для мадридцев ещё довольно щадящим результатом. 
Барселона, в свою очередь, хотя бы по чужим воротам настреляла более трех десятков раз, чем вполне заслужила победу, но сам факт гола на 14 добавленной минуте для тех, кто не смотрел матч, выглядит довольно экзотическим.

Разочарование тура

В свете последних матчей матрасников от них ожидалась какая-то более яркая, более интересная и насыщенная смыслом игра. Увы, поединок с Севильей такого нам не подарил. Сам андалусцы играли вполне неплохо, за что им и спасибо, но Атлетико… Только начало казаться, что вот, мадридцы наконец-то побороли в себе болячку нестабильности и теперь готовы нестись навстречу успехам, как, словно обухом по голове. Атлетико начал играть в футбол лишь ближе к концу поединка, когда уже ничего не оставалось. А хваленный Серхио Агуэро, за которым уже носится толпа глорихантеров, не показал ровным счетом ничего.

Скандал тура, неудачник тура

Несомненно, самым скандальным поединком тура стало каталонское дерби. Оно, в принципе, и должно таким быть, а то уж в последнее время все слишком мирно, да чинно складывалось. Но не о том речь, мало того, что встреча была остановлена на несколько минут с целью успокоения разбушевавшихся болельщиков, так и арбитр поединка постарался максимально соответствовать скандальной подоплеке дерби. Из сугубо конкретного отметим, что по версии испанской газеты Marca, Медина Кантальехо за свое судейство получил 0 баллов из 10. 

Сначала он засчитал гол Эспаньола, когда Луис Гарсия откровенно дал локтем Виктору Вальдесу, потом он выписал вторую желтую карточку Нене, чем оставил хозяев в меньшинстве, ну и напоследок, назначил очень сомнительный пенальти на самой последней минуте добавленного времени. Как говорится, смело. Общественность смелость не оценила.  

Цифры тура

И тут не можем удержаться, чтоб не отметить бомбардирские достижения Рууда Ван Нистелроя. Голландский нападающий пока что идет по сумасшедшему графику, умудрившись забить 60 голов в 65 поединках. Потрясающая результативность.

Фраза тура

Президент Эспаньола после каталонского дерби - Даниэль Санчес Либре был в гневе: «Это просто безобразие. Против 10 или 11 человек соперника еще можно играть, но когда на поле есть один активный вредитель, неодетый в форму соперника, то играть просто невозможно. Такое ощущение, что имеет место быть политика двойных стандартов в чемпионате. Отношения к тем, кто сверху, и кто снизу кардинальное разное. Мы ведь играем в одной лиге! Так не должно быть!»


Михаил Петренко, football.ua

Просмотров: 1086 | Добавил: juventini | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]