Главная » 2008 » Ноябрь » 2 » "Ювентус" побеждает "Рому"
"Ювентус" побеждает "Рому"
01:18
null"Ювентус" (Турин) – "Рома" (Рим) - 2:0 (1:0) 


ИТАЛЬЯНСКАЯ СЕРИЯ А. ПЕРВЫЙ КРУГ. ДЕСЯТЫЙ ТУР. 

Голы: Дель Пьеро, 38 - 1:0; Маркьонни, 48 - 2:0. 

"Ювентус": Маннингер, Кьеллини, Легротталье, Молинаро, Грыгера (Мёллберг, 78), Тьяго, Сиссоко, Недвед (Ди Челье, 81), Маркьонни, Амаури (Яквинта, 73), Дель Пьеро. 

"Рома": Дони, Жуан, Мексес, Риисе, Пануччи (Сисиньо, 58), Писарро (Окака Чука, 70), Де Росси, Вучинич, Перротта, Баптиста, Таддей (Менез, 46). 

Предупреждения: Писарро, 7; Пануччи, 15. 

Удаление: нет. 

Судья: Никола Риццоли (Болонья). 
1 ноября. Стадион "Олимпико" (Турин). 

Вторую субботу подряд на стадионе "Олимпико" в Турине бушуют страсти. В прошлый раз здесь состоялось дерби местного масштаба, в нынешний уик-энд же в гости к "Ювентусу" приехала римская "Рома". 

В первые десять минут матча на поле доминировала только одна команда – "Ювентус". С первых же минут "чёрно-белые" устремились на ворота Дони. Возможно, именинник (в этот день "Ювентус" отпраздновал свой 111 день рождения) постарался собственноручно преподнести себе подарок в самом дебюте. Однако оборона "Ромы" с натиском хозяев справилась без видимых проблем, благо впервые в нынешнем сезоне защита римлян вышла на поле в оптимальном составе. Жуан и Мексес своё взаимопонимание по прошлому сезону в центре обороны не утратили, и раз за разом останавливали наскоки "старой синьоры". 

Турнирное положение волков просто обязывает команду проявлять своё мастерство не только в обороне, но и в атаке, а потому римляне с ролью защищающихся в этом матче соглашаться не собирались. Последующие минуты были уже полностью за гостями. Несколько опасных проходов по флангу результата не принесли. Зато, всё более удачно в атаке римлян получилось на 20-ой минуте, завершал выпад ударом из пределов штрафной черногорец Вучинич, но стойка ворот выручила хозяев поля. Не менее опасней всё получилось минуту спустя, розыгрыш углового, подача и в борьбе на втором этаже расторопней всех Баптиста, но мяч просвистел над перекладиной ворот Маннингера. 
Любопытно, но следующие 10-ть минут вновь ознаменовались передачей игровой инициативы в другие руки. Чем ближе приближался перерыв в матче, тем всё напористей и напористей атаковал "Ювентус". 
Порой борьбу равных по силе и по классу соперников решает один момент, один полуэпизод, который решает один человек, как правило, лидер, символ, и если хотите живая легенда клуба. У "Ромы" в этот вечер на поле такого футболиста не было… На 38-ой минуте, штрафной удар в 30-ти метров от ворот Дони, ничего опасного, если в стане твоего соперника нет футболиста по фамилии - Дель Пьеро. Филигранный, фантастический, потрясающий и какие можно ещё применить подобные эпитеты в данном эпизоде, такой удар получился у капитана туринцев: мяч пролетел мимо стенки и опустился в девятке ворот Дони. 

Подобное развитие событий немного подкосило футболистов гостей, и "Ювентус" окончательно обозначил своё игровое преимущество на поле. Воплотить в результат своё превосходство, игроки "старой синьоры" смогли сразу после перерыва. Марко Маркьонни сделал настолько всё четко и грамотно, что футболистам "Ромы" оставалось только развести руками: полузащитник "Ювентуса" принял мяч на правом фланге, обыграл Риисе, сместился в центр, и спокойно расправился с вратарём римлян – 2:0. 

И без того не самое лучшее психологическое состояние футболистов "Ромы", было окончательно сломлено по ходу этого матча. В один момент даже показалось, что римляне перехватывают инициативу, и выглядят предпочтительней своего соперника, но один удара на 38-ой минуте перечеркнул всё. Такое ощущение, что подопечные Лучано Спаллетти окончательно перестали верить в собственные силы ещё после первого пропущенного мяча, и, по сути, боролись сами собой, а "Ювентус" вытворял на родном стадионе всё, что ему заблагоразумится. 

Несколько отличных возможностей увеличить счёт до крупного имел бразилец – Амаури. На 68-ой минуте, экс-нападающий "Палермо" с линии штрафной расстреливал Дони, но вратарь в красивом прыжке свою команду спас. 

Попытки хоть как-то оживить игру своей команды с помощью замен предпринял Спаллетти, но поочередно вышедшие на поле Менез, Сисиньо и Окака Чука сподвигнуть своих партнёров по команде на подвиги так и не смогли. Исчерпал свой предоставленный лимит по заменам и Клаудио Раньери, причём сделал это уже к 81-ой минуте, что выглядит непривычно для этого наставника, который в основном предпочитает производить рокировку на последних минутах. Впрочем, "Ювентус" играл с таким запасом прочности, что подобный факт ничего по сути и не менял. 

На поле же вовсе установился штиль. Футболисты "Ромы" пыталась, и боролась до последнего, но все их попытки выгладили настолько неуверенными и обреченными, что за пять минут до финального свистка интриги практически уже не было. В итоге всё так и завершилось: "Ювентус" одержал третью победу подряд, а "Рома" потерпела такое же по счёту поражение в последних матчах чемпионата. 


Прямая трансляция поединка проходила на LiveResult.Ru 

Печуркин Вячеслав

Просмотров: 1115 | Добавил: juventini | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]