Главная » 2008 » Октябрь » 1 » Лига чемпионов. Группа A. Накануне
Лига чемпионов. Группа A. Накануне
18:21
nullРома попытается реабилитироваться за конфуз по имени "Клуж", а сам конфуз примет финалиста прошлогодней ЛЧ - лондонский Челси.
Бордо - Рома

Бордо, стадион Хабан Дельма, 21:45 арбитр Ундиано Мальенко (Испания).

Тактика

Вряд ли Спаллетти сможет сделать нам и сопернику какой-нибудь тактический сюрприз. И дело не только в приверженности к одной модели игры, но и кадровых проблемах, которые пока решаются очень медленно. Недавно случилось возвращение Мексеса, который, очевидно, в центре обороны сыграет с Пануччи. В центре поля свой шанс может получить Бриги, а также Менез, способные поддерживать единственного нападающего Вучинича. 

Роме вновь придется играть без Тотти, а также Жуана, Кассетти, Баптишты и Писарро. Впрочем, ребята Спаллетти уже привыкли к такому положению, поэтому ничего нового для них не будет. 

А вот для Бордо каждый матч Лиги чемпионов наверняка является чем-то необычным, новым и крайне интересным. В первом туре Челси с видом скучающего преподавателя пытался показать французам, куда они попали, а теперь настал черед Бордо демонстрировать свои знания и умения. Мы имеем очевидного фаворита группы из Англии, а за второе место может побороться и Бордо, если успешно выступит сегодня против нестабильной Ромы и возьмет шесть очков в третьем-четвертом матчах группы с Клужем.

Против Челси Блан решил поставить единого нападающего Шамаха, которого от партнеров прогнозируемо отделили хавбеки Челси, заставив игрока Бордо бездумно метаться на чужой половине поля. Очевидно, на домашний поединок с Ромой главный тренер все же попробует выпустить и Шамаха, и Кавенаги, что усложнит задачу для Дони и обороны римлян. Однако есть серьезные проблемы и у Бордо. Я бы на месте Блана задумался о позиции левого защитника. Помнится, Босингва просто уничтожил Пласенте постоянными хождениями в атаку. Именно передачей с правого фланга португалец и нашел в штрафной Лэмпарда. Кроме того, последний тур чемпионата Франции завершился для Бордо не только домашней ничьей 1:1 с Сент-Этьенном, но и потерей основного голкипера Раме. Сегодня ворота у хозяев поля будет защищать Вальверде.

Психология

У-у, в этом плане обеим командам впору нанимать целый табор специалистов, способных помочь выбраться из кризиса. Бордо сейчас в чемпионате только на седьмом месте, отстав от Лиона уже на восемь очков. Учитывая матчи еврокубков, не слишком готовый к этому Бордо, вряд ли в текущем сезоне завяжет борьбу за чемпионство. Тут бы хоть в зону еврокубков снова вползти. А у Ромы кроме неудач на внутренней арене, добавился провальный домашний поединок с Клужем, который почти на равных с БАТЭ удивляет высокий европейский футбольный свет.

Ключевые противостояния

Вальверде - Вучинич, Менез, остальные хавбеки Ромы

Учитывая не слишком уверенную игру обороны Бордо, видимо, всю опасность придется принять на себя резервисту Вальверде. Кроме опасных ударов Вучинича после стандартов, ему следует опасаться дальних ударов Де Росси и Аквилани. Ах да, еще бы про Пануччи не забыть. Уж он в последнее время о воротах соперника помнит больше, чем о своих собственных.

Гюркуфф, Вендел, Шамах - Таддеи, Де Росси, Аквилани

Возможно, здесь не будет прямого противостояния, однако заочно интересно посмотреть, чья полузащита будет лучше обеспечивать своих игроков атаки хорошими передачами и постоянной активностью около ворот противника.

Слова:

Лоран Блан, главный тренер Бордо:

"Все ребята хотят сыграть хорошо. Однако одной только мотивации нам не хватит. Нужно еще и хорошее физическое состояние, а также невероятно важно избежать простых технических ошибок".

Лучано Спаллетти, главный тренер Ромы:

"Чувствую, что в последних трех-четырех матчах мы начали находить ту игру, которая нам нужна. Мы можем победить в сегодняшнем матче. А травмированных футболистов заменят другие достойные игроки. У Бордо отметил бы технические качества Гюркуффа, Шамаха и Кавенаги".

Бордо (ориентировочный состав): Вальверде, Жюрьетти, Диавара, Планус, Пласенте, Фернандо, Диарра, Вендел, Гюркуфф, Кавенаги, Шамах

Рома (ориентировочный состав): Дони, Сисиньо, Пануччи, Мексес, Риисе, Аквилани, Де Росси, Перрота, Таддеи, Менез, Вучинич

Прогноз football.ua: 1:1

Интересные факты:

 - Бордо 12 раз в еврокубках встречался с итальянскими командами. У французов всего три победы (все дома), три ничьи и шесть поражений.

 - защитник Ромы Пануччи и тренер Бордо Блан вместе играли за миланский Интер в сезоне 1999-2000.

 - в последний раз в Лиге чемпионов Рома играла во Франции в сезоне 2006-07, когда итальянский клуб обыграл Лион со счетом 2:0.


Клуж - Челси

Взбудораживший в первом туре группового этапа футбольную Европу Клуж, готовится теперь снять скальп с Челси.

Тактика

Румынский чемпион не наилучшим образом стартовал на внутренней арене. В прошлую пятницу команда Маурисио Тромбетты сыграла 1:1 со Стяуа и продолжила тем самым серию из беспроигрышных матчей в домашних стенах. Эта ничья позволила команде из Трансильвании подняться на пятое место в таблице, но отставание от лидеров, Стяуа и Динамо из Бухареста, все еще достаточно велико.

У итальянского наставника румын проблема с составом только одна, каких игроков выпустить в стартовом составе, так как все ключевые исполнители могут и готовы выйти на поле. Плюс ко всему, полностью восстановился после травмы аргентинец Сиксто Перальта, но ему, скорее всего, придется начать матч среди запасных. Следует ожидать, что Тромбетта выпустит тот же набор игроков, с которым начинал матч в Риме.

Сколари же напротив - не может рассчитывать на нескольких основных игроков. Точно не смогут сыграть Деку и Карвальо, под вопросом Джо Коул и Саломон Калу, повредившийся в матче со Стоком.

Психология

Несомненно, хозяева сейчас на подъеме в Европе. До матча с Ромой наибольшими достижениями Клужа была победа в Кубке Интертото и выступление на стадии второго отборочного тура в Кубок УЕФА. Теперь же дебютант престижнейшего клубного турнира Старого света завоевал немало положительных отзывов от специалистов и на кураже может доставить немало проблем лондонцам.

Победа над Бордо в первом туре продолжила серию Челси из стартовых побед в турнире. Это уже пятое подряд удачное начало для Синих. Также Челси очень редко уступает на выезде. В прошлом розыгрыше Лиги Чемпионов такое случилось лишь однажды, когда подопечные еще Жозе Моуриньо уступили Фенербахче 2:1. Успех Клужа в первом матче также внесет свою лепту в настрой Челси на игру, ведь теперь не будет идти и речи о недооценке.

Противостояния

Босингва - Кулио

Португальскому защитнику придется очень несладко против лидера хозяев и пока что главного бомбардира Клужа в ЛЧ. Техничный, с поставленным ударом аргентинец доставит проблем всей обороне Челси, если его не замкнуть в пределах родного Кулио левого фланга.

Тони, Каду, Галиасси, Перейра - Дрогба

В отсутствие Джо Коула, практически вся игра в нападении будет вестись в расчете на ивуарийца Дрогба, еще не набравшего оптимальной формы после травмы. Дидье же практически в любом своем состоянии может замотать кого угодно, у кого угодно выиграть борьбу вверху, побороться корпусом, просто обыграть один в один, сыграть в подыгрыше партнеру, в одиночку решить исход поединка. Поэтому главному форварду команды Сколари следует уделить максимально много внимания, не забывая при этом и о других мастерах лондонцев. Задача перед защитой Клужа стоит действительно не из простых.

Слова

Маурисио Тромбетта, тренер Клужа:

"Я знаю, что в игре с нами не смогут принять участие сразу несколько ключевых игроков Челси - это может помочь нам добиться положительного результата. С нетерпением жду начала матча, чтобы обыграть лондонцев и доказать всей Европе, что являюсь хорошим специалистом".

"Хочу сказать, что в этом матче мы рассчитываем только на победу, ведь в Рим мы тоже ехали только с мыслями о максимальном успехе, а не на экскурсию".

Юссуф Коне, форвард Клужа:

"Мне уже приходилось играть против Челси, когда я защищал цвета норвежского Руссенборга, и отношусь к сопернику со всевозможным уважением, но при этом настаиваю, что бояться лондонцев нельзя. Для Клужа это дебютный сезон на таком уровне и к игре с командой Сколари мы готовы, как физически, так и психологически. Я верю, что у нас в ходе матча, каким бы сложным он не выдался, будут моменты для взятия ворот, и мы должны их использовать".

Луис Фелипе Сколари, тренер Челси:

"Клуж мне прекрасно знаком еще с того времени, когда я руководил сборной Португалии, ведь в их составе играет одиннадцать представителей Пиренеев, и мой штаб регулярно получал новости из Румынии о наших легионерах".

"Теперь, когда уже позади первый тур и проанализированы матчи соперников, все команды в нашей группе отлично знают друг друга. Матч в Риме в очередной раз показал, что в Лиге Чемпионов играют только сильнейшие клубы и любой из них заслуживает уважения, не смотря на то, какую страну представляет и на предыдущие успехи в еврокубках".

"Если сегодня мы потерпим поражение, то не стоит этому удивляться, это будет значить лишь то, что Клуж - это очень хорошая команда, и они были просто сильнее нас в этот день".

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Джо Коул, Калу, Деку, Карвальо

Ориентировочные составы:

Клуж: Станкиою, Тони, Каду, Галиасси, Перейра, Дани, Муресан, Трика, Кулио, Коне, Дубарбьер

Челси: Чех, Босингва, Алекс, Терри, Э.Коул, Оби Микель, Баллак, Лэмпард, Малуда, Дрогба, Анелька

Прогноз: 1:3

Просмотров: 498 | Добавил: juventini | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]