Главная » 2008 » Октябрь » 14 » Михайличенко: казнить нельзя помиловать
Михайличенко: казнить нельзя помиловать
18:51
nullДомашняя ничья сборной Украины против Хорватии подняла большую панику в рядах украинских болельщиков.

И если с результатом мириться можно, то игра не устраивает большинство любителей футбола. 

Предлагаем вспомнить самый большой успех нашей сборной и путь к тему, а также путь к успеху наших соседей россиян, которыми сейчас многие восхищаются и ставят в пример.

Отбор к ЧМ-2006

Дания - Украина 1:1

Казахстан - Украина 1:2

Четыре очка, но какой ценой. Именно после того матча в Копенгагене Томас Гравесен критиковал сборную Украины за исключительно оборонительную игру и отсутствие желания атаковать. Украина отбивалась весь матч и чудом удержала ничью. Состав нашей команды был таков: Шовковский, Старостяк, Езерский, Русол, Гусин (Матюхин, 67), Несмачный, Шелаев, Тимощук, Гусев (Закарлюка, 76), Воробей (Радченко, 83), Шевченко. Сколько защитников было в конце матча у наших? Сколько нападающих?

В Казахстане все решил шальной гол Ротаня на 90-й минуте матча. По игре далеко не Барселона и не Арсенал.

Украина - Греция 1:1

Подарок от Никополидиса, который пропустил между ног у Шевченко со штрафного и классный выстрел Цартаса. Итого, пять очков после трех матчей, а игры все нет.

Украина - Грузия 2:0

Первая уверенная победа. Грузины строили очередные грандиозные планы, но опять дело пошло вразрез словам.

Турция - Украина 0:3

Первый действительно классный матч сборной Блохина, который, как оказалось потом, вовсе стал лучшим для него. Надежная игра в обороне и прекрасная игра на контратаках. Быстрые Гусев, Воробей и Шевченко просто разрывали оборону противника. Заслуженный разгром одного из фаворитов группы.

Албания - Украина 0:2

Два стандарта - два гола. А так скука скукой. После матча Блохин говорил, что в таких условиях (февраль месяц) говорить о красивой игре незачем.

Украина - Дания 1:0

Гол Воронина, умело сыгравшего на добивании после штанги от Гусева. Опять эстеты могут отдыхать. Но заметьте сколько матчей подряд команда не пропускает, а меньше двух опорников в составе не выходит никогда.

Украина - Казахстан 2:0

Греция - Украина 0:1

Самый яркий пример игры команды Блохина. Весь матч наши просидели на своей половине поля, несколько раз греки забивали из спорных офсайдов. А потом дикая обрезка в конце матча и выход (причем, действительно выход) один на один Гусина чуть ли не своей половины поля.

Грузия - Украина 1:1

Победа официально делала Украину участником ЧМ. Но гол Гахокидзе за минуту до завершения игры поменял планы. Правда, соперники подсуетились и наша команда обеспечила себе поездку в Германию.

Украина - Турция 0:1

Украина - Албания 2:2

Очень красивая игры украинцев. Быстрая, мощная, атакующая. А результат где? И тут же одна из любимых фраз Блохина, что ему важнее плохо играть и побеждать, чем хорошо играть и проигрывать.

Финальная часть

Два крупных поражения в одну калитку от Испании и Италии, две победы над посредственными Тунисом и Саудовской Аравией. И главный матч в истории сборной - победа в 1/8 финала над Швейцарией. Предлагаем посмотреть сейчас, без эмоций. Наверное, многие не смогут выдержать такое.

Вывод

Начинал Блохин еще хуже Михайличенко, который, напомним, проиграл пока только один матч из восьми своих у руля сборной. Как и тогда, сейчас ставка делается на надежную игру в обороне, благо в нашей стране много выращивают защитников и полузащитников, которые умеют играть на оборону. Если не вникать в подробности, то игра той сборной Блохина и нынешней сборной Михайличенко отличалась только умением контратаковать. Но и этого до пятого матча отбора никто не замечал.


Сборная России. Отбор к Евро-2008

Россия - Хорватия 0:0

Очень похоже на матч сборной Украины против хорватов. Гости больше времени провели в атаке и имели несколько шансов забить. Тогда как Россия играла довольно слабо и в стране уже начали говорить о ненужности назначения многомиллионного иностранного специалиста.

Россия - Израиль 1:1

Россия - Эстония 2:0

Упущенная победа в концовке против Израиля и вырванная победа у Эстонии. Сравнивать ту и нынешнюю игру россиян невозможно, ибо это две разные команды. В тактическом плане, техническом, психологическом. А тогда - три домашних матча и пять очков.

Македония - Россия 0:2

Эстония - Россия 0:2

Россия - Андорра 4:0

Первые признаки нового лада. Россия начала побеждать противников ниже уровнем на классе, не создавая при этом проблемы себе.

Хорватия - Россия 0:0

Повторение московского матча. Хорваты много атакуют и много создают. Мяч несколько раз удивительным образом уходит от того, чтобы попасть в сетку ворот.

Россия - Македония 3:0

На 70-й минуте при счете 1:0 Россия осталась в меньшинстве, но македонцы не смогли реализовать пенальти. Потом гости всеми силами бросились вперед и дважды были пойманы на контратаках.

Англия - Россия 3:0

На этот матч в России строили огромные планы. Все-таки шансы попасть в финальную часть оставались неплохие. Но на Уэмбли россиян грубо поставили на место, отгрузив три мяча.

После матча удалось посмотреть полуторачасовую программу по известному спутниковому каналу, где обсуждали игру сборной ведущие журналисты и специалисты. Дискуссирующие сошлись на мысли, что Хиддинк ничего нового не дал команде, мол, середняков и так сборная России обязана обыгрывать, а его, тренера с именем, приглашали, чтобы на равных играть против сильных команд. Некоторые даже требовали не продолжать контракт с голландцем.

Россия - Англия 2:1

Просто отвратительный первый тайм, когда, казалось, надежды на Евро рухнули. Но потом подарок Робинсона и фол в своей штрафной решившего помочь обороне Руни, и Павлюченко делает дубль. Правда, следует отметить, что россияне по ходу второй половины переигрывали своего противника.

Израиль - Россия 2:1

Андорра - Россия 0:1

Знаменитые зыряновские "Мы обо...лись", грандиозный подарок от Хорватии, удаление капитана и лидера команды в матче с откровенно слабым противником.

Финальная часть

А тут случилось самое интересное. Мы увидели совершенно иной футбол от сборной России. Особенно, хорошо это увидели и запомнили в Нидерландах.

Вывод

Тренеру сборной работать гораздо труднее, чем в клубе. А настоящую работу Хиддинка мы увидели только, когда он получил на работу с командой не семь дней, а больше месяца. Ведь сборная России, игравшая в отборе очень сильно отличалась от команды финальной части. Новая линия обороны, Семак в роли стержневого игрока в центре поля.

Общий вывод

Вряд ли правильно и логично требовать отставки тренера. Под каким предлогом, ведь семь очков из девяти возможных? Украина не Реал, который может уволить тренера, сделавшего его чемпионом впервые за много лет, только потому, что команда играет не очень зрелищно. В Украине вообще играть так практически невозможно. Особенно, без легионеров.

Да и футбол не фигурное катание или художественная гимнастика, за артистизм здесь баллов не добавляют.


Игорь Бойко, Football.ua

Просмотров: 433 | Добавил: juventini | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]