Главная » 2008 » Октябрь » 30 » "Ливерпуль" удерживает лидерство
"Ливерпуль" удерживает лидерство
20:14
nullПервый матч в качестве главного тренера "Портсмута" Тони Адамс проводил на "Энфилде" (на игру прошлого тура против "Фулхэма" специалист выводил команду в качестве исполняющего обязанности). Попасть на лидера в дебюте мало кому пожелаешь, но оттого вдвойне интересно. Тем удивительнее было решение Адамса убрать с поля лучшего бомбардира команды Джермейна Дефо и оставить впереди одного Питер Крауча, у которого свои счёты с "Ливерпулем". Не без перестановок обошлось и в стане мерсисайдского клуба. Из-за травм не могли сыграть ни Торрес, ни Кин, так что в атаке пришлось рассчитывать на одинокого Кёйта, помогать которому должен был Райан Бабель. Вернулись в основу Пеннант, Лукас и Хююпя.

Насыщенная полузащита "Портсмута" делала всё, чтобы хозяева не могли вольготно начинать атаки, однако моменты иногда возникали у ворот Джеймса, хотя самому вратарю не так часто приходилось вступать в игру. Первый тревожный эпизод возник после удара Кёйта, когда гостей выручила перекладина, затем с передачи Аурелио головой бил Лукас Лейва, выше. Редкий момент в первом тайме создали и "помпи", когда Диоп умудрился найти лазейку между парой центральных защитников и нанести удар головой после подачи Дэвиса, но удар сенегальца пришёлся прямо в Рейну. Под занавес первого тайма Кёйт поразил сетку с внешней стороны, Стивен Джеррард заставил потрудиться Джеймса ударом со штрафного, а Арбелоа из выгодной позиции не попал по воротам.

Во втором тайме футболисты "Портсмута" и думать перестали об атаке, сосредоточив в первую очередь все усилия на разрушении. Тактика Тони Адамса долгое время давала результат, и только игра рукой Диопа в свой штрафной свела на нет все старания "помпеев". Арбитр назначил пенальти, а Стивен Джеррард уверенно реализовал стандарт (Джеймс хоть и прыгнул в нужный угол, выручить не сумел). Худо-бедно преимущество мерсисайдцами было добытывать, а уж что-что, а удерживать нажитое подопечные Бенитеса в текущем сезоне научились.

Благодаря победе "Ливерпуль" сумел сохранить трёхочковый отрыв от "Челси", и с поднятой головой смотрит в будущее. Каким же будет "Портсмут" под началом Тони Адамса загадывать пока рано. Вполне возможно специалист будет продолжать дело, начатое его предшественником Харри Рэднаппом, вместе с которым Адамс проработал бок о бок два года.

Просмотров: 468 | Добавил: FaNt0m | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]