Главная » 2008 » Ноябрь » 2 » Порту проиграл, а Спортинг выиграл
Порту проиграл, а Спортинг выиграл
10:59
nullВ преддверии второго раунда украино-португальского противостояния, участники с португальской стороны перенесли свои матчи на субботу. Порту отправился в гости к Навалу, а Спортинг - к настоящей грозе авторитетов чемпионата Риу Аве. 
Первым по времени играли Драконы, и они сумели преподнести очередную сенсацию. Поражение от Лейшоэша в прошлое воскресенье еще можно как-то было объяснить, это уже из ряда вон. При этом нельзя сказать, что у гостей игра отсутствовала как класс. Наоборот, такое количество опасных моментов, которые создали игроки Порту во втором тайме, нельзя упускать никак! Никак!

Первый тайм, по традиции для Порту, прошел в спокойной манере, но и без моментов здесь никак не обошлось. Один выход Лисандро на 23-й минуте чего стоит. С другой стороны, кроме этого выхода да удара Кристиана Родригеса и вспомнить нечего. 

Во втором тайме закипели страсти, поднялись скорости, увеличился темп, стало интереснее. Если вернутся к первому тайму, очень интересно отметить, что Драконы к концовке заметно подсели, и были не в состоянии доиграть на начальных оборотах. Вот и вам португальские команды...

Пропустили гости очень интересно. На левом фланге атаки Навала мяч получил Даниэль. Ему удалось прошмыгнуть в штрафную, обыграть Кристиана Сапунару, и главное, дезориентировать голкипера. Нуну полностью открыл угол, предполагая подачу, а Даниэль возьми и пробей в эту самую дыру. Вот вам и 1:0. 

А дальше начался бенефис нападения Порту. Вышедшие на замену Сектиуи и Халк, к которым приобщился не страдающий подобным заболеванием Лисандро Лопес, пороли моменты один за одним. Вне конкуренции удар Лопеса головой на 64-й минуте, когда мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги, и уже непосредственно штанга Халка в самом эндшпиле игры. 

Порту уступило, продолжило черную полосу, но есть какой-то страх, что команду может прорвать в любой момент. Лишь бы этот момент не наступил в Киеве...

Навал - Порту 1:0
Гол: Даниэль, 53 

Навал: Пейзер, Карлитуш, Паулау, Диего Анжело, Даниэль (Годемеш, 59), Лазарони, Алекс Хаув, Марио, Давиде (Симплисио, 77), Боливиа, Мариньо 

Порту: Нуну, Сапунару, Бруно Алвеш, Роланду, Бенитес (Халк, 46), Фернанду, Томас Кошта (Пеле, 70), Лучо Гонсалес, Мейрелеш, Лисандро Лопес, Кристиан Родригес (Сектиуи, 59) 

Предупреждения: Лазарони - Мейрелеш

Спортинг отправился в гости к Риу Аве - команде, которая уже принимала двух других португальских грандов - Бенфику и Порту. Игра с Орлами в первом туре завершилась со счетом 1:1, с Драконами - 0:0. То есть, можно смело причислить нынешних хозяев матча к грозам авторитетов.

В целом, для подопечных Бенту матч сложился неплохо. Несмотря на наличие некоторых ошибочек в первом тайме, приведших к двум голевым моментам у ворот Патрисиу, они классно контролировали мяч, и сами создавали себе моменты. Лучший имел Дерлей, но его выход один на один с фланга на 28-й минуте завершился неточным ударом. 

Хозяева пытались завладеть инициативой, а вместо этого получили гол, причем абсолютно идиотский. Гаспар и Бруно Мендеш перекатывали мяч на своей половине, когда на одного из них налетел Лиедсон. Бразильцу не составило труда мячом завладеть, выбежать на рандеву с голкипером и пробить аккурат под ним - 0:1. 

Во втором тайме едва ли не на первый план вышел арбитр матча Жорже Соуза. Он отменил достаточно спорный гол Дерлея (добивание в падении головой после удара Моутиньо), а затем и вовсе удалил форварда гостей. Да как - две желтых карточки за минуту! Как не пытался Жоао Моутиньо оттащить Дерлея от арбитра, ему это не удалось. 

Игроки Риу Аве воспользовались большинством и создали отличный момент дабы сравнять счет. Эвандро пробивал с опаснейшего штрафного, но Патрисиу в невероятном прыжке вытянул мяч из-под перекладины. 

В целом, неплохая игра Спортинга, видно было, что Бенту сделал выводы из ничьей в Навале. Посмотрим, какие новинки он подготовит для Шахтера. 

Риу Аве - Спортинг 0:1 
Голы: Лиедсон, 41

Риу Аве: Паива, Мигель Лопес, Гаспар, Бруно Мендес, Сильвио, Вилаш Боаш (Тарантини, 68), Ливраменту, Нукинья (Матеус, 74), Эвандро, Семеду (Роналду, 72), Чиди

Спортинг: Руи Патрисиу, Педро Силва, Полга, Канейра, Грими, Рошембак, Жоао Моутиньо, Измайлов (Перейринья, 90), Романьоли (Мигель Велозу, 60), Лиедсон, Дерлей

Предупреждения: Ливраменто - Педро Силва, Дерлей, Моутиньо

Просмотров: 733 | Добавил: FaNt0m | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]