Главная » 2008 » Ноябрь » 6 » Харьковская ничья для "Металлиста" и "Герты"
Харьковская ничья для "Металлиста" и "Герты"
23:23
null"Металлист" (Харьков, Украина) - "Герта" (Берлин, Германия) - 0:0 (0:0) 

Кубок УЕФА. Групповой этап. Группа В. Второй тур. 
Голов нет. 

"Металлист": Горяинов - Майдана, Обрадович, Гуйе, Ганцарчик - Слюсар (Тришович, 58), Валяев, Бордиян, Эдмар - Девич (Фомин, 83), "Жажа" Коэльо. 
Запасные: Бажан, Конюшенко, Бабич, Рыкун, Зезе. 

"Герта": Дробны - Арне Фридрих, Шимунич, Кака - Шахед, Дардаи, Качар (Лустенбергер, 76), Штайн - Сисеро, Воронин (Раффаэль, 82) - Пантелич. 
Запасные: Гэнг, фон Берген, Родни, Домовчийски, Раджабали-Фарди. 

Предупреждения: Майдана, 35, Гуйе, 59, Валяев, 81 - Шимунич, 6, Качар, 59. 

Судья: Бьорн Куйперс (Голландия). 
6 ноября. Стадион "Металлист" (Харьков, Украина). 

Харьковский "Металлист" провёл свой первый поединок в групповом раунде Кубка УЕФА, сыграв с берлинской "Гертой". Соперник сильный, из так называемой когорты "крепких европейских середнячков". Команда, которая не пасёт задних в немецкой Бундеслиге, но и на чемпионство давненько уже не претендовала. Едва ли будет преувеличением сказать, что в этот вечер "Металлист" поддерживала вся Украина, разочарованная вступлением своих грандов в Лиге Чемпионов. Причём, что интересно, кажется, что харьковчане и Кубок УЕФА прекрасно друг другу подходят. Если, к примеру, тому же "Динамо" играть в Лиге Чемпионов с надеждой на проход в следующий раунд ещё рано, а "Шахтёру" - слишком поздно, то команде Мирона Маркевича самое время проявить себя во втором по значимости европейском клубном турнире. 

Пожалуй, лучше всего накануне матча соперника охарактеризовал польский легионер "Металлиста" Северин Ганцарчик: "Герта" - весьма непростая команда. Тем более непредсказуемая. Скажем, в Бундеслиге она может спокойно и уверенно переиграть Ганновер со счетом 3:0, а через несколько дней по всем статьям уступить - 1:5 Вердеру. В четверг нам нужно сыграть как единое целое, чтобы на поле была действительно Команда. Очень важно внимательно действовать в обороне и не позволить гостям забить, к примеру, быстрый гол. Уверен, нас поддержит полный стадион, а это, несомненно, нам поможет". А вот надеяться на то, что берлинцы не отойдут от поражения от "Вердера", не стоило - с характером у команды Люсьена Фавра всё прекрасно. 

Интересно, что именно берлинцы, игравшие свой шестидесятый матч на европейской арене, начали поединок активнее. Всё-таки, волнение "стартовых минут" сказалось на футболистах харьковского "Металлиста". В дебюте поединка к воротам Горяинова по месту правого инсайда выскочил Андрей Воронин. Украинский нападающий, права на которого всё ещё принадлежат "Ливерпулю", легко обыграл потерявшего равновесие Ганцарчика, однако пробить вратаря не сумел. А уже на четвёртой минуте встречи первый удар в створ ворот "Герты" нанёсла звезда украинского чемпионата Джексон "Жажа" Коэльо, правда, удар этот получился слабеньким и мяч в итоге оказался в руках у Ярослава Дробны. Стоит отметить и следующую атаку "Металлиста", в ходе которой Эдмар сбросил снаряд под удар Девичу, который запустил "круглого" над перекладиной. 

Отмечу, что хозяева в этом поединке хотя и играли сугубо на результат, но атаковали постоянно, правда, всё больше по центру, хотя уж с флангами обороны "Герты" справляться можно было. Оборона самой славянской команды Бундеслиги в этом сезоне надёжностью не славится, поэтому подопечным Мирона Маркевича удавалось время от времени пробираться на удобные для удара позиции и даже устраивать в штрафной "Старой дамы" панику. Что неприятно удивило, так это действия защитников "Металлиста". Не секрет, что пара Папа Гуйе - Милан Обрадович проводит этот сезон очень уверенно (что ценят и болельщики "Металлиста", например, приготовившие к этому матчу красочный плакат в клубных цветах с портретом сенегальца и надписью "Папа"), но в этот вечер нападающим "Герты", особенно Воронину, удалось создать неприятности Горяинову. 

На 13-й минуте подключившийся к атаке Бордиян подхватил мяч на левом фланге и выполнял передачу в штрафную, но снаряд "срезался" с ноги Виталия и едва не залетел в ближний угол, но Дробны сумел зафиксировать сферу в руках. Гости ответили передачей Воронина под удар Пантеличу, но Горяинов успел к мячу первым. Вскоре состоялось очередное подключение Бордияна. Виталий отдал передачу в штрафную соперника на Девича, которого тут же окружили превосходящие силы противника, в итоге выбившие "круглого" обратно в поле. А на 22-й минуте Папа Гуйе неудачно выбил снаряд из своей штрафной, мяч попал прямо на ногу Качару, который пробил сходу. Случился небольшой рикошет, мяч перелетел через Горяинова, но харьковские ворота спасла перекладина! 

Ближе к концу первого тайма более опытный еврокубковый боец, которым, без сомнения, является "Герта", постепенно перехватил инициативу. И вот уже Пантелич ворвался в штрафную хозяев по месту левого инсайда и выполнил прострел. Обрадович хотел выбить мяч, но запустил над своей штрафной "свечу". Сисеро попытался пробить головой, но нарушил правила, подтолкнув в спину того же Обрадовича. И всё же, незадолго до перерыва подопечные Маркевича вновь активизировались. Сначала Коэльо точной передачей отправил к чужим воротам Эдмара. Штайн подтолкнул того в спину, но арбитр посчитал, что нарушения правил в данном эпизоде не было. Позже Девич получил передачу в районе полукруга, но в штрафную берлинцев прорваться не сумел - помешали защитники "Старой дамы". 

Второй тайм начался с атак "Герты". Андрей Воронин в очередной раз "пошумел" во вратарской Горяинова, сумев прострелить вдоль ворот, но никто из партнёров нападающего на эту передачу не откликнулся. Вскоре хозяева выровняли ход поединка, отдав все силы на борьбу с соперником в середине поля. Сигналом к новой серии атак послужило столкновение Папы Гуйе и Качара, которые слишком грубо вели борьбу, успев немного пободаться друг с другом после свистка арбитра. На 64-й минуте Бордиян пробил по воротам "Герты" издали, но Ярослав Дробны, которого врачи берлинцев снова сумели "поставить на ноги" после очередного повреждения", сумел в прыжке перевести мяч через перекладину. Харьковчане ответили на 68-й минуте, когда Пантелич получил мяч на левом фланге. Нападающий ворвался в штрафную "Металлиста" и в борьбе с двумя харьковскими защитниками сумел пробить по воротам, но Обрадович принял удар на себя. Вскоре Девич ударом головой с линии штрафной отправил мяч в руки Дробны. 

Прекрасный момент хозяева упустили на 79-й минуте, когда Эдмар подхватил мяч метрах в двадцати по центру ворот "Герты", красиво обыграл двух берлинцев, после чего наткнулся на спину третьего. Рефери назначил штрафной, но Ганцарчик умудрил пробить высоко над перекладиной! А уже в добавленное арбитром время с выгодной позиции прямо в руки Дробны пробил вышедший на замену Фомин. 

В результате команды закончили поединок с тем же счётом, с которым и начали его. "Металлист" не смог обыграть немецкий клуб, но, будем надеяться, приобрёл бесценный еврокубковый опыт. "Герта" же приезжала в Харьков совсем не "номер отбывать", как, в общем-то, ожидалось, за что берлинцам отдельное спасибо! А вся борьба в группе, конечно же, ещё впереди. 

Прямая трансляция поединка прошла на сайте LiveResult.Ru

Просмотров: 1029 | Добавил: juventini | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]