Главная » 2008 » Ноябрь » 6 » "Штуттгарт" побеждает, "Герта" добивается лишь ничьей
"Штуттгарт" побеждает, "Герта" добивается лишь ничьей
23:24
nullНачались матчи второго тура группового этапа кубка УЕФА. Первыми по расписанию играли команды из Штуттгарта и Берлина, и их встречи результативностью не отличились. 

"Штуттгарт" - "Партизан" (Белград) - 2:0 (0:0)

Голы: Гомес, 76 - 1:0, Гомес, 80 - 2:0. 

"Штуттгарт" (Германия): Леманн, Треш, Осорио, Дельпьерр, Маньин, Пардо, Хильберт (Хитцльшпергер, 63), Ланиг, Элсон (Бока, 80), Гомес, Марика (Какау, 67). 

"Партизан" (Белград, Сербия): Божович, Стеванович, Джорджевич, Кнежевич, Обрадович, Петрович, Юка (Фейса, 83), Богунович (Паунович, 75), Морейра, Тошич, Диарра. 

Предупреждения: Хильберт, 42 - Обрадович, 69, Кнежевич, 72. 

Судья: Павел Краловец (Чехия). 
6 ноября. Кубок УЕФА, 2-ой тур группового раунда. Стадион "Мерседес-Бенц-Арена" (Штуттгарт). 25 000 зрителей. 

Входящий, похоже, в затяжной кризис "Штуттгарт" принимал на своём поле довольно крепкого соперника из Сербии, и матч лёгким быть не обещал. Армин Фе, с каждым матчем выглядящий всё более мрачно, в очередной раз перетасовал состав своей незадачливой команды, оставив, впрочем, в основе Марио Гомеса. Зато на скамейку запасных отправился Хитцльшпергер, а на левый край обороны вышел оправившийся от повреждения Маньин. 

Встреча началась довольно резво, хозяева поля захватили территориальное преимущество и стали угрожать воротам Божовича усилиями соскучившегося по футбола Марики. Впрочем, хавбеки немецкой команды по привычке искали передачами Гомеса, и иногда это шло в ущерб общему делу. Тем не менее, отличиться могли и тот же Марика, и Ланиг, много двигавшийся в центре поля. "Партизан" из-за своей формы с двумя характерными буквами на груди временами казался "Вольфсбургом"; сходство усиливалось многочисленностью сербских защитников. 

Ближе к середине первого тайма гости неожиданно перевернули ход встречи. Мяч всё чаще стал задерживаться у штрафной Леманна, а однажды Диарра тонким пасом вывел к воротам "Штуттгарта" Богуновича. Мяч прошёл мимо ворот, но совсем скоро Тошич свободно наносил удар головой с близкого расстояния - правда, с тем же успехом. Немцы потеряли нить игры и выглядели довольно слабо. 

Второй тайм был весьма похож на первый - снова начало игрового отрезка осталось за хозяевам поля, создавшими ряд опасных моментов. Сербы были вынуждены нарушать правила, и Элсон, исполняя штрафной, попал в перекладину; чуть позже вы использовал выгодный момент Гомес. И вновь спустя некоторое время гости выровняли игру и даже завладели инициативой: обороне немецкой команды всё время приходилось быть настороже. Не дремало и нападение "Штуттгарта" - Гомес бил головой метров с восьми, но Божович мяч вытащил. 

В следующей атаке форвард вновь не сумел забить головой, и от отчаяния решил сменить концепцию. Получив мяч перед штрафной (защитники "Партизана" уже не пытались мешать сопернику бить по воротам), Марио потратил одно касание на обработку, а вторым нанёс плотный удар в угол - и забил. Понравилось; спустя четыре минуты форвард практически полностью повторил свой трюк, оформив дубль. Гости попытались изобразить финальный штурм, но могли лишь пропустить: на счастье "Партизана" после прострела Бока удивительно неуклюже повёл себя Какау. Дежурная, но не простая победа должна немного привести "Штуттгарт" в себя; бороться за выход из группы команда Армина Фе просто обязана. 




"Металист" (Харьков) - "Герта" (Берлин) - 0:0 (0:0) 

Голы: нет. 

"Металлист" (Харьков, Украина): Горяйнов, Обрадович, Майдана, Бордиан, Валяев, Эдмар, Слюсарь (Трисович, 60), Гейе, Девич (Фомин, 84), Йайа. 

"Герта" (Берлин, Германия): Дробны, Фридрих, Кака, Шимунич, Чахед, Штайн, Качар (Лустенбергер, 78), Дардаи, Сисеро, Воронин (Раффаэль, 83), Пантелич. 

Предупреждения: Майдана, 36, Гейе, 63 - Шимунич, 6, Качар, 63. 

Судья: Бьорн Кюйперс (Нидерланды). 
6 ноября. Кубок УЕФА, 2-ой тур группового раунда. Стадион "Металист" (Харьков). 20 000 зрителей. 

Берлинская "Герта" отправилась на Украину после разгрома в Бремене, и Люсьен Фавре вернулся к схеме с тремя центральными защитниками, продлив кредит доверия Кака. С другой стороны, не смог принять участия в игре Нику, неплохо смотревшийся в ряде матчей этого сезона; берлинцев это не смутило, и они с первых минут встречи попытались обозначить свои агрессивные намерения. 

В дебюте матча хозяевам удавалось нейтрализовывать атакующие выпады немецкой команды, но ближе к середине тайма игра полностью переместилась к воротам команды из Харькова. Самый лучший момент в матче упустил Качар, едва не воспользовавшийся ошибкой обороны "Металиста"; мяч лишь сотряс перекладину ворот соперника. Хорошие шансы отличиться упустили также Воронин и Чахед; украинский форвард "Герты" был вообще одним из лучших на поле, активно навязывая борьбу защитникам хозяев и открываясь под передачи партнёров. Тем не менее, первый тайм голов так и не принёс. 

После перерыва игра, и без того не баловавшая зрителей высокими скоростями и захватывающим сюжетом, поскучнела ещё больше. Оживила ход борьбы стычка Гейе и Качара, растянувшаяся на несколько минут; вскоре после этого Дробны вытащил сложный мяч после удара Бордиана. Ближе к концу встречи хозяева поля активизировались, и вышедший на замену Трисович наносил удар из выгодной позиции, но берлинцам повезло - мяч попал точно в руки их голкиперу. 

Берлинцы, похоже, уже согласились на ничью; не возражал против такого результата и соперник, явно испытывавший проблемы с преодолением берлинской обороны. Второй подряд ничейный результат, конечно, не лишил "Герту" шансов на выход из группы, но поставил под вопрос способность команды Армина Фе побеждать; команда, всерьёз претендующая на выход в плей-офф, должна обыгрывать таких соперников. 


Прямые трансляции матчей проходили на сайте LiveResult.Ru.

Просмотров: 973 | Добавил: juventini | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]