Главная » 2008 » Ноябрь » 8 » Анонс 10-го тура чемпионата Испании
Анонс 10-го тура чемпионата Испании
19:14
nullПервый матч сезона для "Барсы" в качестве действующего лидера, попытка бланкос реабилитироваться, очередное валенсийско-альмерийское противостояние и забавы аутсайдеров. 

"Хетафе" - "Валенсия" 


Cтадион: "Колизеум Альфонсо Перес" (Мадрид) 

Арбитр: Ундиано Мальенко 

Дата и время начала матча: 09.11. 2008 в 23.00 (мск) 

Статистика личных встреч на "Колизеум Альфонсо Перес": три победы хозяев, один ничейный результат 

Ни разу не выигрывала "Валенсия" на этом стадионе в предместье Мадрида. Один гол забили в истории Примеры валенсийцы в ворота "Хетафе" в гостях. Его автором был Давид Вилья, получивший в том памятном матче 2005 года тархету роху. В прошлом сезоне за столь неприятную для гранда статистику лос чес отомстили победой в Кубке Короля. 




В прошлом туре подопечные Эмери позволили себе осечку в матче с "Расингом". Это стоило им первого домашнего поражения сезона. В Кубке УЕФА выиграть тоже не получилось. Постепенно мощный старт сменился ходьбой на месте. Сам Эмери подтвердил это в своем интервью: "Сильно сдали в последних двух матчах", сказал баскский наставник, после сыгранного вничью матча с "Копенгагеном". Руководство левантийцев предпринимает попытки трансфера Калинича, а испанские СМИ говорят о возможном переходе в "Ювентус" Хоакина. Игрок продолжает отрицать контакты с туринцами. У "Хетафе" все куда проще. Почти полностью освобожден лазарет, из которого выбрался и Алварес. Кроме Устари и Синорино все игроки смогут выйти на поле родной арены. Последний раз в нынешнем розыгрыше Примеры "Хетафе" выигрывал еще в сентябре у басков. 

Тем временем бывшие подопечные Эмери примут "Вильярреал", который снова дал сбой в матче Лиги чемпионов. Ничья с "Ольборгом" стала очередным разочарованием инчады "желтых". И если "Альмерия" набрала ход, сумев сыграть вничью с "Реалом", то последняя победа вице-чемпионов Испании датируется 4 октября. 

"Барселона" - "Вальядолид" 


Cтадион: "Камп Ноу" (Барселона) 

Арбитр: Тейшерия Витьенс 

Дата и время начала матча: 08.11. 2008 в 23.55 (мск) 

Статистика личных встреч на "Камп Ноу": 30 побед хозяев, две гостевых, шесть ничейных результатов 

Каталонцы нашли свой путь к лидерству. В это им помог Чите и "Расинг", однако, по той игре, что показывают подопечные Гвардиолы, это было ожидаемо. Захотев побить рекордную 18-матчевую победную серию команды Райкаарда, нынешняя "Барса" после одиннадцати выигрышей оступилась в домашнем поединке Лиги чемпионов против " Базеля", сыграв 1:1. Кроме того, из-за травм каталонцы потеряли Иньесту, который не сможет теперь принять участия в класико, а это уже не за горами. В лазарете пока находится Милито, Абидаль - француз пробудет там еще три недели и Пике - с микроповреждением. В остальном в команде все спокойно, за исключением того, что накануне отказался подписать новый контракт с клубом полузащитник Бускетс. За ним охотятся "Арсенал" и "Ливерпуль", а молодого хавбека меж тем не устраивает сумма, предложенная клубом в качестве зарплаты. Идет речь и о новом контракте и для Хави. "Вальядолид" же неплохо разогнался. Ему удалось оформить крупную победу в Кубке и обыграть "Севилью" в прошлом туре. Сейчас подопечные Мендилабара готовы испытать на себе всю мощь атаки блауграны. 

"Реал" - "Малага" 


Cтадион: "Сантьяго Бернабеу" (Мадрид) 

Арбитр: Иттуральде Гонсалес 

Дата и время начала матча: 08.11. 2008 в 22.00 (мск) 

Статистика личных встреч на "Сантьяго Бернабеу": шесть побед хозяев, одна ничья 

Бланкос проиграли "Ювентусу" вчистую. Игровое преимущество им реализовать не удалось, а "Юве" свои немногочисленные моменты преобразовал в голы просто блестяще. Теперь, когда у Шустера грядет череда ответственных матчей, есть вопросы и относительно выхода в плей-офф самого престижного европейского клубного турнира. Не без проблем и в кадровом отношении. Травму перед матчем с туринцами получил Роббен. Он не выйдет на поле до конца 2009 года. Подвело колено и Рууда ван Нистелроя - возможно, голландцу придется снова лечь под нож. Однако и это не все. Травму стопы получил мятежный латераль бланкос Серхио Рамос. В лазарете остается и Рубен де ла Ред после обморока в матче Кубка Короля. Ситуация не из приятных. Плюс ко всему и резерва как такового нет. Тут в пору вспомнить о критике трансферной летней кампании мадридистов, итоги которой оказались плачевны для команды. Спасает немецкого наставника лишь то, что соперник нынче на "Бернабеу" едет не самый грозный. Ситуацию в команде взялся охарактеризовать Габриэль Хайнце: "Это какая-то дерьмовая полоса"... 

"Малага" накануне этой встречи была в центре внимания. Все дело в плевке Месси в Дуду. При чем сам полузащитник уверен, что "Эль Лео" не метился в него. Однако факт проступка аргентинца подтвердили и Гвардиола, и Лапорта. 

"Севилья" - "Рекреативо" 


Cтадион: "Рамон Санчес Писхуан" (Севилья) 

Арбитр: Мехуто Гонсалес 

Дата и время начала матча: 09.11. 2008 в 21.00 (мск) 

Статистика личных встреч на "Рамон Санчес Писхуан": четыре победы хозяев 

"Деканы" не выигрывали в гостях у "Севильи" ни разу. Однако никто не ждал и поражения андалусийцев от "Вальядолида" в прошлом туре. Случилось же? Сейчас все еще хуже. Команда Хименеса подставила себя под удар "Стандарда" в Кубке УЕФА. Время реабилитироваться за все промахи, коих уже три, если принять к сведению проигрыш в Кубке команде из Сегунды В. Для начала, "Севилья" на этот раз осталась без Луиса Фабиано. Бразилец заработал удаление в прошлом матче. Есть потеря и у соперника - Боузон дисквалифицирован. "Рекре" в зоне вылета. Терять им особо нечего, а очки зарабатывать надо. Почему бы не обокрасть слишком уж расслабившегося фаворита? 

"Мальорка" - "Атлетик" 

Не только "деканам" грозит вылет из Примеры. Балеарцы недалеки от этого как и те, кто никогда не покидал высший дивизион. Речь о басках. У Капарроса травмирован Аморебьета, Гурпеги пытается давать обнадеживающие интервью, а подмог ждать меж тем некуда. Словно в напоминание о лучших временах выйдет на поле в этом матче Адуриц, правда уже в майке островитян. Никто не хочет в Сегунду. Лучше позаботиться о прописке в Примере уже в этом матче. 

"Осасуна" - "Атлетико" 

Жертвы судейства. Иначе и не назовешь. Согласно Marca, памплонцы в продолжение прошлого сезона по-прежнему являются любимой жертвой судейского корпуса Испании. "Атлетико" же лишился трех очков в Лиге чемпионов благодаря назначенному в конце встречи более чем сомнительному пенальти за якобы фол на Джеррарде. Теперь, в Памплоне, в очной встрече решится вопрос о том, кому не везет больше. У Камачо в строй вернулись Эскерро и Плашил, рохибланкос надеются на полное выздоровление Агуэро и Уйфалуши. Как встречают гостей из столицы на "Рейно де Наварро" объяснять не за чем. 

"Депортиво" - "Эспаньол" 

Середняки Примеры ныне переживают нелучшие времена. Азульбланкос забуксовали на старте после традиционной победы над "Реалом", а каталонцы страдают от постоянных травм игроков основы. На этот раз из строя у "попугаев" выбыл Иван де ла Пенья. Пять недель не выйдет на поле "Маленький Будда". Утешает Маркеса возвращениев строй Чико и идущий на поправку Кальехон. Команда Лотины недосчитается Де Гузмана и Зе Кастро. 

"Нумансия" - "Бетис" 

"Птичкам" в Примере похоже понравилось. Они уже и "Расинг" обыгрывали, а вот хихонцам дважды уступили на прошлой неделе. Старые сегундовские счеты. Ныне к ним в гости едет кандидат на вылет. Севильцы всерьез рассчитывают взять свои три очка в Сории, но "розовые" сдаваться не собираются. Им в помощь выбравшийся из лазарета Керо. Пако Чапарро предстоит справиться без Серхио Гарсия, который в прошлом туре заработал второе удаление в сезоне. 

"Расинг" - "Спортинг" 

Главный вопрос в преддверии этой встречи: собирается ли Чите забивать аутсайдерам Примеры? Больно уж ловко ему удается крушить лидеров. Это отмечалось еще по ходу сезона предыдущего. Впрочем, кантабрийцам придется нелегко с хихонцами хотя бы потому, что недавно ими был сыгран непростой матч против "Шальке", пусть и закончившийся со счетом 1:1. К тому же новобранцам Примеры подопечные Муньиса уже проигрывали. У "Спортинга" есть шансы на победу, особенно если принять во внимание возвращение в строй Кармело и Кике Матео.

Просмотров: 1085 | Добавил: juventini | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]