Главная » 2008 » Ноябрь » 9 » "Ювентус" уверенно переигрывает "Кьево"
"Ювентус" уверенно переигрывает "Кьево"
22:08
null"Кьево" (Верона) – "Ювентус" (Турин) - 0:2 (0:1) 


ИТАЛЬЯНСКАЯ СЕРИЯ А. ПЕРВЫЙ КРУГ. 11 ТУР. 

Голы: Дель Пьеро, 40 - 0:1; Яквинта, 53 - 0:2 (с пенальти). 

"Кьево": Соррентино, Мантовани, Манделли, Йепес, Малаго, Ланджелла (Юнко, 63), Бентивоглио, Марколлини, Пинци, Пеллиссьер, Эспосито (Лусиано, 63). 

"Ювентус": Маннингер, Кьеллини, Легротталье, Молинаро, Мёллберг, Тьяго, Сиссоко, Де Челье, Маркьонни, Яквинта, Дель Пьеро (Амаури, 87). 

Предупреждения: Эспосито, 29; Бентивольо, 48; Мантовани, 52; Юнко, 72 - Молинаро, 22; Легротталье, 31; Кьеллини, 30. 

Удаление: нет. 

Судья: Лука Банти (Ливорно). 
9 ноября. Стадион Марк Антонио Бентегоди" (Верона). 

Стартовый отрезок в чемпионате Италии уже позади. Кто-то, как "Кьево", уже прошёл через тренерскую отставку, а кто-то, как "Ювентус", пережил две полосы, соответствующие клубным цветам туринского клуба. Сначала "чёрно-белые" установили четырёхматчевую безвыигрышную серию, после чего последовала череда побед, которая перед матчем с веронским клубом насчитывала уже три матча. 

Руководство "Кьево" на этой недели пошло на крайнюю меру, уволив с поста главного тренера команды - Джузеппе Якини. "Летающие ослики" последний раз радовали своих болельщиков победой - в далёком первом туре. Подобное не могло продолжаться дальше, и команда накануне матча с "Ювентусом" получила нового наставника - Доменико Ди Карло. 

Революционных преобразований в составе новый коуч "Кьево" производить не стал, и на матч с "Ювентусом" практически вышли все те же, кто играли неделю назад против "Палермо". К кадровым проблемам туринского клуба уже привыкли все, а потому состав "Ювентуса" по сравнению с предыдущими матчами команды, также ничем особо не удивил. 

Хозяева начали встречу более активней, и первыми стали налаживать свою конструктивную игру в нападении. Именно игрокам "Кьево" удалась первая опасная атака в матче: Антонио Ланджелла прострелил с правого флангу на ближнюю штангу, где на передачу партнёра откликнулся Пелиссьер, и сходу попытался переправить "сферу" в ворота, но неточность его подвела, и мяч ворота миновал. Веронцы продолжили искать своё счастье в атаке, но гости без особых проблем, раз за разом наперёд прочитывали незамысловатые комбинации своего соперника. 

Ближе к середине тайма, переждав стартовый и эмоциональный порыв футболистов "Кьево", "Ювентус" постепенно стал прибирать нити игры в свои "руки". Свою пристрелку начал капитан "чёрно-белых" - Алессандро Дель Пьеро: на 35-ой минуте, справлявший в этот день свой 34-летний день рождения футболист, нанёс удар из-за пределов штрафной, но мяч пролетел чуть мимо. В последнее время у Дель Пьеро куда более удачно получаются подобные удары со штрафных, и такой шанс представился ему на 40-ой минуте. 10-ый номер "Ювентуса" обводящим ударом обогнул стенку из игроков "Кьево", и мяч в тоже мгновение вонзился в верхний угол ворот Соррентино – 0:1. Для Дель Пьеро этот забитый мяч стал уже четвёртым на текущей недели, причём трижды легендарный игрок огорчал соперников своего клуба ударами со стандартов. 

Начало второго тайма по своему характеру мало, чем отличалось от концовки первой половины. "Ювентус" по-прежнему владел инициативой, и оборона хозяев на 53-ей минуте была вынужденно капитулировать во второй раз. Забитый мяч вновь пришёл со стандарта: Мантовани рукой сыграл в собственной штрафной площадке, и Яквинта с "точки" не промахнулся – 0:2. Получив преимущество в два мяча, гости начали, как это принято в итальянском чемпионате в подобных ситуаций "сушить" игру. Доменико Ди Карло попытался внести коррективы в игру своей команды с помощью замен, но все это выглядело не более, чем простым жестом отчаяния. Отыграть разницу в два мяча в поединке с "Ювентусом" практически невозможно. На 87-ой минуте, Раньери заменили именинника Дель Пьеро на Амаури, и местные болельщики проводили капитана "Ювентуса" бурной овацией, что ж, не аплодировать этому великому футболисту действительно сложно.

Просмотров: 2082 | Добавил: juventini | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
17.03.2009 Спам
1. maks (блейд)
Интересно, но все же хотелось бы побольше узнать об этом. Понравилась статья!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]